Smart Solution

스마트제품

미곡 종합 품질 관리기

  • RPC 종합 품질 관리시스템 구축
  • 쌀 등급제 시행에 따른 백미 품질 관리에 필수 장비
  • 실시간으로 백미 품질을 분석
  • 최적 도정 조건 관리
  • 미곡 등급판정을 통한 개별 포장 등급 표시
  • 완제품 싸라기 비율 조절 가능
  • 등급 기준정보 제공

기존 판정 방법

실시간으로 백미 품질을 분석, 등급기준 정보제공, 쌀 등급제 시행에 따른 백미 품질관리에 필수장비입니다.

미곡 품질 측정기

실시간으로 백미 품질을 분석, 등급기준 정보제공, 쌀 등급제 시행에 따른 백미 품질관리에 필수장비입니다.

인공지능(AI)에 의한 품질 측정

사람의 주관적인 눈이 아닌 인공지능이 픽셀단위로 쌀의 등급 상태를 검증하여 보다 객관적인 품질을 측정 할 수 있습니다.

품위, 성분, 신선도, 백도, 도정편차 실시간 측정

선택사양

  1. 1 성분 측정
  2. 2 신선도 측정
  3. 3 식미(食味)값

실시간 쌀 영상분석을 통한 수분, 싸라기, 분상질립, 피해립, 열손립, 기타 이물, 백도, 도정편차의 상태를 분석하여 데이터에 기반한 품질관리를 수행할 수 있습니다

  1. 원료 투입

  2. 백미 품질 분석 및
    데이터 생성

  3. 쌀검사(품위)
    기준표와 비교

  4. 품질 측정 완료

고객 맞춤형 품질관리 및 등급 관리

공식 쌀 품질 기준과 비교하여 생산 lot별 실시간 품질 결과 제공합니다.
데이터 기반 품질관리로 수율 향상, 미질(米質)을 개선하여 고객이 원하는 고품질 쌀을 선택할 수 있습니다.

국립농산물품질관리원 쌀검사(품위)기준

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국립농산물품질관리원 쌀검사 기준표
항목/용도 최고한도(%)
수분 싸라기 분상질립 피해립 열손립 기타이물
16.0 3.0 2.0 1.0 0.0 0.1
16.0 7.0 6.0 2.0 0.0 0.3
보통 16.0 12.0 10.0 4.0 0.1 0.6